Венгерский гуляш с яблоками

09.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Венгерский гуляш с яблоками
Этот рецепт венгерского гуляша с яблоками объединяет насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку фруктов. Блюдо готовится с использованием свинины, лука, яблок и томатной пасты, что делает его ароматным и необычным. Тушёное мясо с яблоками подаётся с рисом или пшеничной крупой, создавая баланс между кислым и пряным. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, яблоки — дольками. Обжарьте мясо на масле до золотистой корочки. Добавьте лук и яблоки, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и 500 мл воды. Тушите на медленном огне 45 минут. Удалите лавровый лист и подавайте с гарниром.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного мёда или ванили перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг