Венгерский картофельный пирог с грибами и сыром

31.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Венгерский картофельный пирог с грибами и сыром
Это традиционное венгерское блюдо, сочетающее нежный картофель, свежие грибы и резаный сыр в хрустящей пирожной корочке. Идеально подходит как основное блюдо или закуска. Картофель запекается с луком и грибами, а затем покрывается сырной смесью, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 150 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте 200 мл воды, посолите, поперчите и варите 10 минут. Добавьте картофель, варите ещё 15 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, соль и масло. Смешайте до однородной массы. Залейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 200°C на 25 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 230 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг