Венгерский картофельный суп с грибами и салямой

01.09.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Венгерский картофельный суп с грибами и салямой
Этот насыщенный и ароматный суп сочетает нежный картофель, свежие грибы, копчёную саляму и венгерские травы. Подходит для семейных обедов или ужинов, готовится с использованием простых продуктов и традиционными методами венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 штуки венгерской салямы
  • 1 лавровый лист
  • свежая петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.5 л воды или бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут. Нарежьте саляму кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 20 минут. Уберите лавровый лист, добавьте соль, перец и петрушку. Протурайте в блендере до однородной консистенции, если требуется.
Шаг 3
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг