Венгерский квасной суп с курицей и паприкой

21.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Венгерский квасной суп с курицей и паприкой
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус венгерской паприки и свежесть кваса, приготовленного в домашних условиях. Мясо курицы и овощи создают плотную текстуру, а лавровый лист придаёт блюду ароматный оттенок. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл кваса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками, картофель — дольками. Картофель можно не чистить, если хотите сохранить кожуру для текстуры.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте венгерскую паприку, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте картофель, перемешайте и варите ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно разлив в тарелки и украсив зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг