Венгерский овощной пирог с грибами и картофелем

20.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Венгерский овощной пирог с грибами и картофелем
Этот пирог сочетает в себе традиционные венгерские овощи с хрустящей корочкой, приготовленной на основе картофеля и грибов. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая насыщенный вкус и сочность ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 200 г
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • немного тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и молоком, чтобы получилось густое тесто. Влейте его в форму, предварительно смазав маслом. Выложите приготовленные овощи и грибы поверх теста, равномерно распределив. Посыпьте тимьяном и вновь посолите.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг