Венгерский овощной пирог с грибами и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе традиционные венгерские овощи с хрустящей корочкой, приготовленной на основе картофеля и грибов. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая насыщенный вкус и сочность ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г грибов
- 2 яйца
- 1 лук
- 200 г
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль и перец
- немного тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и молоком, чтобы получилось густое тесто. Влейте его в форму, предварительно смазав маслом. Выложите приготовленные овощи и грибы поверх теста, равномерно распределив. Посыпьте тимьяном и вновь посолите.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
