Запеченная баранина с бобами и лимоном

31.05.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Запеченная баранина с бобами и лимоном
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное в духовке, с ароматным соусом из лимона, чеснока и специй, а также добавленными в него бобами. Подается с рисом, создавая баланс между мясом, овощами и свежестью цитрусовых. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с традиционной иранской кухней.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г красных бобов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см. Натрите мясо смесью куркумы, кориандра, перца и соли. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните чеснок и добавьте к бобам. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите мясо, сверху — бобы с чесноком. Запекайте 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте измельченные грецкие орехи и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Вылейте соус поверх запеченного мяса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг