Запеченная баранина с бобами и лимоном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное в духовке, с ароматным соусом из лимона, чеснока и специй, а также добавленными в него бобами. Подается с рисом, создавая баланс между мясом, овощами и свежестью цитрусовых. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с традиционной иранской кухней.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г красных бобов
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см. Натрите мясо смесью куркумы, кориандра, перца и соли. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните чеснок и добавьте к бобам. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. На противень выложите мясо, сверху — бобы с чесноком. Запекайте 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте измельченные грецкие орехи и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Вылейте соус поверх запеченного мяса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
