Запеченная говядина с картофельной начинкой и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, пюре из картофеля и тертый сыр, запеченное в духовке. Начинка придает мясу мягкость, а сыр добавляет хруст и насыщенный вкус. Подается с зеленым салатом и лимонным соусом для контраста.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г картофеля очищенного и нарезанного кубиками
- 100 г твердого сыра натертого
- 2 ст.л. муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г лука мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока измельченного
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра Гауда натертого
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте картофель с мукой, лимонным соком и 50 г натертого твердого сыра. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из фарша котлеты, разместите их на противне, выложите сверху картофельную смесь. Посыпьте сверху сыром Гауда и сливочным маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится и картофель не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и сдайте лимонным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
