Запечённая индейка с яблочным соусом и овощами

01.09.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Запечённая индейка с яблочным соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо индейки, приготовленное в духовке, с сочным яблочным соусом и ароматными овощами. Яблочный соус придаёт нотки сладости и уравновешивает остроту специй. Овощи добавляют витамины и насыщают вкус. Подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая индейка (около 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 2 лука
  • 3
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Промойте индейку и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите внутреннюю и внешнюю стороны.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Распределите их по дну противня.
Шаг 3
Положите индейку на овощи, оберните фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Шаг 4
Пока индейка запекается, очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте к овощам, посыпьте солью и перцем. Запекайте ещё 30 минут.
Шаг 5
Удалите фольгу, полейте индейку маслом и запекайте до золотистой корочки, ещё 15 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с яблочным соусом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
350
Белки
г
65
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 300 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг