Запеченная кабачковая котлета с свининой

27.05.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченная кабачковая котлета с свининой
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину и сладкие кабачки, запеченные в духовке с ароматным луком и чесноком. Вкусная, сытная и характерная для молдавской кухни, она подчеркивает простоту и насыщенность местных продуктов. Слой кабачка придает блюду сочность, а приправы — остроту и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молдавской паприки
  • 2 веточки петрушки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарубите свинину на мелкие кусочки, добавьте муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.
Шаг 3
Нарежьте луковицу и чеснок мелко, обжарьте на остатке масла до мягкости. Влейте сливки, перемешайте и добавьте в смесь свинины.
Шаг 4
Сформуйте из полученной массы котлеты, выложите их на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Сверху положите обжаренные кабачки.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте петрушкой и дайте запечься до золотистой корочки.
Шаг 6
Перед подачей дайте блюду немного остыть, чтобы котлеты не развалились. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг