Запечённая кабачковая наливка с рисом и травами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные кабачки, приготовленные в духовке, наполненные смесью риса, лука, чеснока и свежих трав. Подается с оливковым маслом и специями, характерными для молдавской кухни.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 100 г риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 200 г фарша из говядины
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 200 г петрушки
- 50 г лимонной цедры
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте мякоть, оставив тонкий слой на стенках.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и фарш. Тушите, пока мясо не станет коричневым.
Шаг 4
Смешайте отваренный рис, тушеное мясо, нарубленную петрушку, лимонную цедру и уксус. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Наполните кабачковые полости подготовленной смесью, плотно утрамбуйте. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте кабачки свежей петрушкой и лимонной цедрой.
Шаг 7
Снимите из духовки, дайте немного остыть и подавайте с горячим оливковым маслом, натёртым на тёрке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
