Запечённая картофельная запеканка с копченой колбасой и сыром

17.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённая картофельная запеканка с копченой колбасой и сыром
Это блюдо сочетает в себе мягкий, нежный картофель, насыщенный копчёным вкусом колбасы и ароматный сыр, запечённый в духовке. Подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо на обед или ужин. Нежная текстура и глубокий вкус делают его идеальным для зимнего меню.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 300 г копчёной колбасы
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Поместите в глубокую посуду.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте луковицу до прозрачности, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Нарежьте копчёную колбасу тонкими кольцами и смешайте с обжаренным луком и чесноком. Добавьте к картофелю.
Шаг 4
Влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг