Запеченная курица с кукурузным хлебом и перцем по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящий кукурузный хлеб и острый соус из перца, лука и чеснока. Ямайские специи придают ему яркий вкус и аромат, а лайм добавляет свежести. Подходит для любителей острого и аутентичной кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки кукурузного хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г перца
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и перец мелко, чеснок порубите. Смешайте курицу с солью, черным перцем, куркумой и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кукурузный хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выложите курицу на хлеб, посыпьте нарезанным перцем и луком. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
Пока запекается курица, приготовьте соус: измельчите обжаренные лук и чеснок, добавьте немного масла, соли, перца и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте запеченную курицу с хлебом и острым соусом. Дополнительно украсьте лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
