Запеченная курица с кукурузным хлебом и перцем по-ямайски

28.04.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запеченная курица с кукурузным хлебом и перцем по-ямайски
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящий кукурузный хлеб и острый соус из перца, лука и чеснока. Ямайские специи придают ему яркий вкус и аромат, а лайм добавляет свежести. Подходит для любителей острого и аутентичной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки кукурузного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и перец мелко, чеснок порубите. Смешайте курицу с солью, черным перцем, куркумой и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кукурузный хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выложите курицу на хлеб, посыпьте нарезанным перцем и луком. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
Пока запекается курица, приготовьте соус: измельчите обжаренные лук и чеснок, добавьте немного масла, соли, перца и сок лайма. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте запеченную курицу с хлебом и острым соусом. Дополнительно украсьте лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг