Запечённая курица с овощами и медовым соусом

11.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Запечённая курица с овощами и медовым соусом
Нежная запечённая курица, обёрнутая в листья салата, с гарниром из сладкого картофеля и брокколи, политая соусом из меда, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, сладость овощей и лёгкую кисло-сладкую пикантность соуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедра)
  • 200 г брокколи
  • 150 г
  • 200 г сладкого картофеля
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • по вкусу измельчённый чеснок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3 см. Вымойте и нарежьте брокколи на соцветия, морковь и сладкий картофель на кружочки.
Шаг 2
Поместите овощи в форму для запекания. Сверху выложите курицу, пересыпав солью, перцем и чесноком.
Шаг 3
Смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Залейте этим соусом курицу и овощи, равномерно распределив.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится до готовности.
Шаг 5
Перед подачей проверьте температуру курицы — она должна быть не ниже 74°C. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг