Запечённая курица с овощами и медовым соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежная запечённая курица, обёрнутая в листья салата, с гарниром из сладкого картофеля и брокколи, политая соусом из меда, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, сладость овощей и лёгкую кисло-сладкую пикантность соуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедра)
- 200 г брокколи
- 150 г
- 200 г сладкого картофеля
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- по вкусу измельчённый чеснок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером 3 см. Вымойте и нарежьте брокколи на соцветия, морковь и сладкий картофель на кружочки.
Шаг 2
Поместите овощи в форму для запекания. Сверху выложите курицу, пересыпав солью, перцем и чесноком.
Шаг 3
Смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Залейте этим соусом курицу и овощи, равномерно распределив.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут, пока курица не станет золотистой и не прожарится до готовности.
Шаг 5
Перед подачей проверьте температуру курицы — она должна быть не ниже 74°C. Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
