Запеченная курица с овощами и шафраном

18.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченная курица с овощами и шафраном
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными овощами и шафраном, характерным для португальской кухни. Подходит для семейных обедов или праздничных ужинов, а его насыщенный вкус обогащен лимонным соусом и пряными травами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2
  • 1 лук
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь и лук — на тонкие дольки, картофель — на кубики. Очистите лимон и нарежьте его на полоски.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В большой посуде смешайте овощи, курицу, шафран, оливковое масло, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут. За 10 минут до окончания запекания выньте лимонные полоски и положите их поверх блюда.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг