Запечённая курица с овощами в хересе
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматными овощами, приготовленными в хересе. Маринад из лимонного сока, трав и вина придаёт блюду глубокий вкус и сочность. Подавайте с рисом или свежим хлебом для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки красного перца
- 1 лук
- 300 г картофеля
- 100 мл хереса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- по вкусу соль
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте перец, лук и картофель на тонкие ломтики. Поместите овощи в глубокую посуду.
Шаг 3
Налейте в посуду херес, добавьте оливковое масло, измельчённую петрушку, орегано и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Заложите курицу в маринад, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Поставьте посуду в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое.
Шаг 6
Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
