Запечённая курица с овощами в хересе

03.05.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённая курица с овощами в хересе
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматными овощами, приготовленными в хересе. Маринад из лимонного сока, трав и вина придаёт блюду глубокий вкус и сочность. Подавайте с рисом или свежим хлебом для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки красного перца
  • 1 лук
  • 300 г картофеля
  • 100 мл хереса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • по вкусу соль
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте перец, лук и картофель на тонкие ломтики. Поместите овощи в глубокую посуду.
Шаг 3
Налейте в посуду херес, добавьте оливковое масло, измельчённую петрушку, орегано и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Заложите курицу в маринад, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Поставьте посуду в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое.
Шаг 6
Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг