Запечённая курица с редисом и сливочным соусом

02.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённая курица с редисом и сливочным соусом
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с хрустящим редисом и ароматным сливочным соусом, приготовленным с добавлением тимьяна. Блюдо подчёркивает простоту и свежесть норвежской кухни, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 300 г редиса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками и лук полукольцами. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте редис и готовьте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Выложите филе на противень, залейте подготовленной смесью редиса и лука. Посыпьте тимьяном.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, добавьте молоко и варите на среднем огне до загустения. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 35–40 минут. Подавайте с овощами или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг