Запеченная лосось с ливанскими овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматным овощным соусом, приготовленным из традиционных ливанских специй. Сумах и корица придают нотки экзотики, а оливковое масло и лимон обеспечивают свежесть и глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сумаха
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, лук и болгарский перец кубиками размером 1 см. Натрите лимон, выдавите сок.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанные овощи, кумин, корицу, черный перец, сумах, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
Положите лосось в форму для запекания, равномерно покройте овощной смесью. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока лосось не станет мягким и овощи не зажарятся.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно полив оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
