Запеченная лосось с ливанскими овощами

14.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запеченная лосось с ливанскими овощами
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с ароматным овощным соусом, приготовленным из традиционных ливанских специй. Сумах и корица придают нотки экзотики, а оливковое масло и лимон обеспечивают свежесть и глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сумаха
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, лук и болгарский перец кубиками размером 1 см. Натрите лимон, выдавите сок.
Шаг 2
В большой миске смешайте нарезанные овощи, кумин, корицу, черный перец, сумах, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
Положите лосось в форму для запекания, равномерно покройте овощной смесью. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока лосось не станет мягким и овощи не зажарятся.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно полив оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг