Запеченная норвежская рыба с овощами и лимонным соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает свежую рыбу, запеченную в духовке с овощами, и легкий лимонный соус, приготовленный из сливок и специй. Рыба, обычно лосось или треска, обволакивается хрустящей корочкой, а овощи добавляют баланс и насыщенность вкуса. Соус придает блюду нежность и свежесть, характерные для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г лосося
- 1 морковь
- 1 лук
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- соль
- черный перец
- сок 1/2 лимона
- 1 стебель укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Положите лосось на противень, выложите обжаренные овощи поверх. Посыпьте солью, перцем и измельченным укропом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте молоко с соком лимона. Добавьте оставшееся сливочное масло и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте смесь в запеченные овощи и перемешайте. Дополнительно запекайте 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежим укропом и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
