Запеченная рыба с апельсиновой цедрой и овощами

21.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запеченная рыба с апельсиновой цедрой и овощами
Это блюдо сочетает нежную запеченную рыбу с апельсиновой цедрой, которая придает свежесть и аромат, а также цветную капусту, морковь и болгарский перец, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с лимонным соусом и зеленью, что делает его идеальным для ужина в испанском стиле.

Ингредиенты

  • 400 г филе пангасиуса
  • 1 апельсин
  • 200 г цветной капусты
  • 1
  • 1 болгарского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, морковь и болгарский перец на полоски. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Снимите цедру с апельсина, выжмите сок. Смешайте лимонный сок, цедру, орегано, соль и перец в небольшой миске. Нанесите смесь на рыбу и овощи.
Шаг 3
Поставьте форму с рыбой и овощами в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 30 минут, пока рыба не станет мягкой и овощи не подрумянятся.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг