Запечённая рыба с ячменным хлебом и зелёной фасолью

15.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённая рыба с ячменным хлебом и зелёной фасолью
Это блюдо сочетает нежную запечённую рыбу, свежую зелёную фасоль и хрустящий ячменный хлеб, приготовленный в духовке с лёгкой заправкой из лука и сливочного масла. Идеально подходит для уютного ужина с тёплым питьём и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г зелёной фасоли
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г ячменного хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, зелёную фасоль оставьте целой. Отрежьте кожуру от лимона и выжмите сок.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В смазанный противень выложите картофель и лук, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3
Положите филе трески на картофельную смесь, залейте лимонным соком. Сверху высыпьте зелёную фасоль и посыпьте кубиками ячменного хлеба.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 40 минут, пока рыба не станет мягкой, а хлеб не зарумянится.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность рыбы, аккуратно разрежьте вилкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг