Запечённая рыба с ячменным хлебом и зелёной фасолью
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную запечённую рыбу, свежую зелёную фасоль и хрустящий ячменный хлеб, приготовленный в духовке с лёгкой заправкой из лука и сливочного масла. Идеально подходит для уютного ужина с тёплым питьём и овощами.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г зелёной фасоли
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 100 г ячменного хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, зелёную фасоль оставьте целой. Отрежьте кожуру от лимона и выжмите сок.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В смазанный противень выложите картофель и лук, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3
Положите филе трески на картофельную смесь, залейте лимонным соком. Сверху высыпьте зелёную фасоль и посыпьте кубиками ячменного хлеба.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 40 минут, пока рыба не станет мягкой, а хлеб не зарумянится.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность рыбы, аккуратно разрежьте вилкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
