Запечённая рыба с овощами и чурилой

12.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённая рыба с овощами и чурилой
Это блюдо сочетает нежную запечённую рыбу с ароматными овощами, приправленными португальской чурилой — смесью специй, включающей чёрный перец, орегано и другие компоненты. Подача с лимонным соусом добавляет свежести и балансирует вкус. Рецепт идеально подходит для ужина, когда хочется насыщенного, но не слишком тяжёлого блюда.

Ингредиенты

  • 1 филе лосося
  • 200 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 50 г португальской чурилы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и сладкий перец кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Лук мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте овощи с чурилой, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите овощную смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Положите филе лосося поверх овощей.
Шаг 6
Сделайте надрезы на кожице рыбы и влейте сок половины лимона.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Шаг 8
За 10 минут до окончания выпечки натрите рыбу оставшимся лимонным соком.
Шаг 9
Подавайте с оставшимся лимоном и свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг