Запечённая скумбрия с пряными овощами и картофельным пюре

10.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённая скумбрия с пряными овощами и картофельным пюре
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо датской скумбрии, приготовленное в духовке, с ароматным пюре из картофеля и запечёнными овощами, приправленными тмином и душистым перцем. Традиционные датские ингредиенты создают насыщенный вкус и уютный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г скумбрии
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Натрите картофель на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте душистый перец и тмин, перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Положите скумбрию на овощи, залейте сливками, посолите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут. Подавайте с горячим картофельным пюре, приготовленным из натёртого картофеля, воды и соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг