Запечённая скумбрия с пряными овощами и картофельным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо датской скумбрии, приготовленное в духовке, с ароматным пюре из картофеля и запечёнными овощами, приправленными тмином и душистым перцем. Традиционные датские ингредиенты создают насыщенный вкус и уютный аромат.
Ингредиенты
- 200 г скумбрии
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Натрите картофель на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте душистый перец и тмин, перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Положите скумбрию на овощи, залейте сливками, посолите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут. Подавайте с горячим картофельным пюре, приготовленным из натёртого картофеля, воды и соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
