Запечённая смесь овощей с лимоном и оливковым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запечённые в оливковом масле с добавлением свежего лимонного сока и ароматных арабских специй. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подаётся с хлебом или йогуртом.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г болгарского перца
- 400 г кабачков
- 200 г помидоров
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, перец, кабачки и помидоры кубиками размером 1,5 см. Удалите семена из перца и кабачков.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и измельчённую кинзу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите поверхность чесноком, раздробленным вилкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте немного оливкового масла на поверхность для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
640 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
970 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
300 мг
Фолат
60 мкг
