Запеченная свинина с яблоками и брусникой

22.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченная свинина с яблоками и брусникой
Это блюдо сочетает нежное запеченное свининное мясо с сочным яблочным соусом и кисло-сладким вкусом брусники. Подается с гарниром из риса или свежих овощей, что придает баланс вкусу и делает его сытным и ароматным. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (курявка или буженина)
  • 2 штуки яблок (кисло-сладкие сорта)
  • 100 г брусники (свежей или замороженной)
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 100 мл бульона говяжьего
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте на разогретом масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Добавьте в сковороду к мясу, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите их на противень, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и корицей.
Шаг 4
Смешайте бруснику с бульоном и мукою. Вылейте эту смесь на яблоки, равномерно распределяя.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а брусника не сварится.
Шаг 6
Подавайте запеченную свинину с яблочно-брусничным соусом, предварительно приготовив гарнир из риса или запеченных овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг