Запеченная свинина с яблоками и брусникой
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное запеченное свининное мясо с сочным яблочным соусом и кисло-сладким вкусом брусники. Подается с гарниром из риса или свежих овощей, что придает баланс вкусу и делает его сытным и ароматным. Идеально подходит для зимнего ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г свинины (курявка или буженина)
- 2 штуки яблок (кисло-сладкие сорта)
- 100 г брусники (свежей или замороженной)
- 1 штука лука репчатого
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- 100 мл бульона говяжьего
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте на разогретом масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Добавьте в сковороду к мясу, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите их на противень, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и корицей.
Шаг 4
Смешайте бруснику с бульоном и мукою. Вылейте эту смесь на яблоки, равномерно распределяя.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а брусника не сварится.
Шаг 6
Подавайте запеченную свинину с яблочно-брусничным соусом, предварительно приготовив гарнир из риса или запеченных овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
