Запечённая треска с тыквой и грибами в лимонном соусе
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Легкое и ароматное блюдо, сочетающее нежную треску с мягкой тыквой и сочными грибами в свежем лимонном соусе. Подходит для ужина или обеда, подаётся с хлебом или овощным салатом. Сочетание кислинки лимона и насыщенности рыбы делает его идеальным для холодного или тёплого времени года.
Ингредиенты
- 400 г трески
- 300 г тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Сложите овощи в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на средний огонь и обжаривайте 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, грибы и продолжайте готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Сократите огонь до минимального. Влейте сок половины лимона, добавьте сливочное масло, соль, перец и петрушку, измельчённую ножом. Накройте крышкой и тушите 15 минут. В это время нарежьте треску на кусочки среднего размера и выложите их поверх овощей. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 15 минут, пока рыба не станет золотистой. Перед подачей посыпьте оставшимся лимонным соком и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
