Запечённая цукини с овощным фаршем и йогуртовым соусом

22.08.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённая цукини с овощным фаршем и йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает нежные цукини с ароматным овощным фаршем, приправленным ливанскими специями, и освежающим йогуртовым соусом. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 крупные цукини
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сумака
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цукини вдоль на две части и выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Нарезанную мякоть измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите фарш, томатную пасту, перец, кумин, паприку и сумак. Тушите 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Наполните подготовленные цукини полученным фаршем, уложите их в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Параллельно приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, укроп и масло. Подавайте блюдо с соусом, украсив зеленью и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг