Запеченная тыква с ливанской фасолью и овсяной крошкой

19.04.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Запеченная тыква с ливанской фасолью и овсяной крошкой
Это блюдо сочетает нежную тыкву с ароматной фасолью, запеченной в ливанском соусе, и хрустящей овсяной крошкой, приправленной корицей и кумином. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенних ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы нарезанной кубиками
  • 100 г овсяной крупы для крошки
  • 100 г ливанской фасоли отваренной
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла для заправки
  • 1/2 ч. л. корицы для крошки
  • 1/4 ч. л. кумина для крошки
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ч. л. сумаха для соуса
  • 1/4 ч. л. орегано для соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см. Выложите на противень, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут, пока не станет мягкой и золотистой.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте отваренную фасоль с нарезанным чесноком, сумахом, орегано, солью и перцем. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В другой миске смешайте овсяную крупу с корицей, кумином, солью и 1/2 ст. л. оливкового масла. Выложите крошку на противень с тыквой, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 4
Запекайте в духовке еще 10 минут, пока кршка не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
45.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.3 г
Клетчатка 10.4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.3 мкг