Запечённые баклажаны с козьим сыром и оливками
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, богатые козьим сыром и ароматными оливками, приготовленные в духовке с добавлением традиционных арабских специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 150 г козьего сыра
- 100 г зелёных оливок
- 1 штука луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте их тонкими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
На противень выложите баклажаны, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, кумином и паприкой. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
Во время запекания нарежьте козий сыр на мелкие кубики и оливки пополам. Смешайте их с измельчённым чесноком и луком.
Шаг 4
Когда баклажаны станут мягкими, выложите на них смесь сыра и оливок, посыпьте оставшимися специями. Запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду остыть 5 минут и аккуратно подавайте, возможно, с лепёшками или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
