Запечённые баклажаны с курицей и кешью
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, приготовленные в духовке, и ароматный куриный фарш с орехами. Баклажаны заполняются смесью из измельчённой курицы, кешью, чеснока и специй, что создаёт насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису, подчёркивая сочность овощей и пикантность орехов.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г куриной грудки
- 50 г кешью
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 ч. ложка кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, удалите сердцевину и разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Приготовьте фарш из куриной грудки: нарежьте мясо на кубики, добавьте измельчённый чеснок, кинзу, соль, перец и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Заполните каждую ломтик баклажанов фаршем, сверните в рулет и плотно зафиксируйте.
Шаг 4
Распределите рулеты на противне, полейте оливковым маслом и посыпьте кешью.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте с лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
94 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
