Запечённые яйца с картофельной подушкой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкую картофельную подушку, запечённые яйца и пикантный сыр. Картофельная основа придаёт нежность, а сыр и зелень добавляют вкус и аромат. Идеально подходит как завтрак или перекус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 4 штуки яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук и готовьте 5 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца с натёртым сыром, добавьте нарезанный укроп. Выложите смесь поверх картофельной подушки в форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
