Запечённые кабачки с ореховой заправкой

24.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Запечённые кабачки с ореховой заправкой
Это блюдо сочетает нежные запечённые кабачки с ароматной ореховой заправкой, приготовленной из грецких орехов, чеснока и томатов. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, чтобы оценить насыщенный вкус испанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г томатов
  • 1 стебель базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите, затем поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 2
В это время измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте нарезанный чеснок, паприку, оливковое масло и небольшую часть томатов. Продолжайте измельчать до получения однородной заправки.
Шаг 3
После запекания кабачков достаньте их из духовки и дайте остыть. Смешайте заправку с оставшимися томатами и мелко нарезанным базиликом.
Шаг 4
Подавайте кабачки, слегка подавленные, с ореховой заправкой, выложенной поверх. Дополнительно посыпьте ореховой заправкой и украсьте листьями базилика.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.6 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 220 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.3 мкг