Запечённые картофельные крокеты с грибами и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре с хрустящей корочкой, ароматными грибами и расплавленным сыром. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо,то подаётся с солёной ветчиной или зелёным салатом. Используется традиционный австрийский сыр Эмменталь, который придаёт начинке характерный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г Эмментальского сыра
- 1
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Процедите, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и жарьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, луком, измельчённым сыром, солью и перцем. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики диаметром 5 см. Обваляйте их в муке, затем в взбитом яйце и снова в муке.
Шаг 5
Поставьте шарики на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
