Запечённые куриные бёдра с яблоками и мятой

24.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Запечённые куриные бёдра с яблоками и мятой
Это блюдо сочетает нежные куриные бёдра с сладкими яблоками и свежей мятой, создавая уникальный баланс вкусов. Курица маринуется с травами и чесноком, затем запекается вместе с поджаренными яблоками до золотистой корочки. Подходит для сытного ужина с элементом сладости.

Ингредиенты

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • соль
  • перец
  • свежая мята

Инструкции

Шаг 1
Разделите курицу на бёдра, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок порубите.
Шаг 3
Смешайте яблоки, лук, чеснок, масло, мед, соль и перец в миске.
Шаг 4
Начините куриные бёдра подготовленной смесью, зашейте их пленкой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, посыпьте сверху мятой.
Шаг 6
Запекайте 1 час 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг