Запечённые куриные рулеты с яблоком и овощами

29.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённые куриные рулеты с яблоком и овощами
Это блюдо объединяет нежную курицу, сладкие яблоки и ароматные овощи в одном рецепте. Мясо запекается с начинкой из фруктов и овощей, обернутое в листья салата, создавая хрустящую оболочку. Соус из томатной пасты, лука и паприки придаёт блюду насыщенный венгерский вкус, а лавровый лист и петрушка добавляют нотки свежести.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лист лаврового листа
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полосы, выложите на разделочную доску и аккуратно разомните вилкой, сохранив форму.
Шаг 2
Почистите яблоки, нарежьте их кубиками. Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте яблоки, лук и морковь, добавьте соль, перец и 1 ст. ложку паприки. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Начините куриные полосы подготовленной смесью, заверните их в листья салата, как рулеты, и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
В сковороду добавьте масло, обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, муку и лавровый лист, перемешайте. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Влейте сметану, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до загустения соуса.
Шаг 9
Переложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 10
Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг