Запечённые листья капусты с курицей и колбасой

26.01.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённые листья капусты с курицей и колбасой
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо из листьев капусты, наполненных смесью курицы, колбасы, лука, риса и традиционных приправ. Долгое варение придаёт мясу нежную текстуру, а соус на основе томатной пасты и овощей создаёт насыщенный вкус, характерный для молдавской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной колбасы
  • 300 г курицы
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 1 л воды
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Отварите листья капусты в кипящей воде 5 минут, чтобы они стали мягкие. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте колбасу и курицу мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок — тонкой нарезкой. Петрушку и укроп мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу, колбасу, рис, зелень, соль и перец. Варите 10 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Переложите смесь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 6
Разложите листья капусты по тарелкам, полейте соусом из сковороды. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг