Запечённые луковые шарики с сыром и ветчиной
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо, вдохновлённое австрийской кухней, объединяет сладкий лук, нежный сыр и насыщенный ветчину в хрустящей оболочке. Подходит как гарнир, закуска или основное блюдо, сочетается с соком или зелёным соусом.
Ингредиенты
- 4 штуки
- 200 г ветчины
- 150 г твёрдого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы пополам и выньте сердцевину. Смешайте нарезанную ветчину с натёртым сыром, добавьте яйца и немного соли. Начините луковые полушария полученной смесью. Обваляйте их в панировочных сухарях, равномерно распределите масло по форме для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 40 минут, пока лук не станет золотистым. Дайте немного остыть перед подачей.
Шаг 2
Возьмите луковицы, очистите и нарежьте их на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного воды и тушите 10 минут. Смешайте с кусочками ветчины, сыром и зеленью. Формуйте шарики, обмакивайте в яйцо, затем в панировочные сухари. Поставьте на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 200 °C. Подавайте с луком, тушёным в соусе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
