Запечённые овощи по-турецки с мясом и рисом

12.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Запечённые овощи по-турецки с мясом и рисом
Традиционное турецкое блюдо из запечённых овощей, наполненных смесью риса, фарша и ароматных специй. Овощи подготавливаются с нежной начинкой, обжаренной в оливковом масле, и запекаются до мягкости. Подают с йогуртовым соусом и свежей зеленью, что придаёт блюду освежающий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 средние баклажаны
  • 1 цуккини
  • 3 сладких перца
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и разрежьте баклажаны, цуккини и перцы пополам. Удалите семена из перца и баклажана.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, нарезанные помидоры и уксус. Тушите 5 минут, затем введите рис и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте корицу.
Шаг 4
Наполните подготовленные овощи полученной смесью, плотно закройте и уложите в форму для запекания.
Шаг 5
Залейте овощи водой (около 100 мл), накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 45 минут. Уберите фольгу и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с йогуртовым соусом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг