Запечённые овощи с фeta-сыром и оливковым маслом

16.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённые овощи с фeta-сыром и оливковым маслом
Аутентичное греческое блюдо, сочетающее сладкие и ореховые овощи с пикантным фeta-сыром. Запекание придаёт нежный хруст, а оливковое масло и специи подчёркивают натуральный вкус компонентов. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г баклавы
  • 150 г тыквы
  • 100 г фeta-сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Разложите овощи на противне, смазанном оливковым маслом.
Шаг 3
Посыпьте нарезанной баклавой и фeta-сыром.
Шаг 4
Натрите чеснок и смешайте с уксусом, солью и перцем.
Шаг 5
Смазьте овощи полученной смесью.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность, если нужно, увеличьте время запекания на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг