Запеченные овощи с лимонно-чесночным соусом

Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченные овощи с лимонно-чесночным соусом
Это блюдо сочетает мягкие запеченные овощи с ярким, свежим соусом из лимона и чеснока, идеально подходящим для подачи с хлебом или как гарнир к мясу. Овощи придают блюду насыщенный вкус и аромат, а соус добавляет легкости и остроты.

Ингредиенты

  • 200 г баклажана
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г кабачка
  • 200 г помидоров
  • 100 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан, перец, кабачок и помидоры на небольшие кусочки. Выложите их на противень и посолите, поперчите, посыпьте орегано.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, аккуратно перемешав овощи.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите чеснок, добавьте сок половины лимона, 50 г оливкового масла и перемешайте до однородной текстуры.
Шаг 4
Перелейте соус к запеченным овощам, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив оставшимся лимонным соком и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
76.3
Жиры всего
г
18.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.3 г
Клетчатка 5.2 г
Холестерин 14.9 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
10.2г
Насыщенные жиры
49.5г
Мононенасыщенные жиры
16.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 380 мкг
Витамин C 170 мг
Фолат 95 мкг
Витамин B12 0.1 мкг