Запечённые овощи с ливанским сыром и оливковым маслом

06.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённые овощи с ливанским сыром и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежные запечённые овощи, такие как баклажаны, болгарский перец и лук, с ароматным ливанским сыром и оливковым маслом. Специи и свежий лимон придают блюду яркий вкус и освежающий аромат, характерный для ливанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 100 г ливанского сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и перец кубиками размером 2 см, лук порубите тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске, добавьте оливковое масло, кumin, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте ливанским сыром, разровняйте и полейте лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сыр не зажарится.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 28 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг