Запечённые овощи с лососем и йогуртовым соусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет свежие овощи, нежный лосось и кисло-сладкий йогуртовый соус, приготовленный с лимоном и орегано. Овощи запекаются до мягкости, а соус придаёт блюду лёгкую кислинку и аромат греческой кухни.
Ингредиенты
- 500 г овощей (помидоры, болгарский перец, цукини)
- 200 г лосося
- 200 г йогурта
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу орегано
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте овощи, посолите, приправьте орегано и тушите 10 минут. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 2
Смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок и орегано. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, выложите на запечённые овощи и полейте соусом. Запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
