Запеченные овощные блинчики с фетой и пажитником

18.06.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Запеченные овощные блинчики с фетой и пажитником
Блинчики из тонко нарезанных овощей, смешанных с пшеничной мукой, запекаются с фетой и пажитником, что придает им насыщенный вкус и аромат. Это блюдо сочетает в себе свежесть овощей и нежность сыра, подается как горячее или холодное.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г кабачка
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г феты
  • 1 ч. л. пажитника
  • по вкусу соль
  • оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, кабачок и зеленый горошек мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте овощи с пшеничной мукой, яйцом, солью и пажитником.
Шаг 3
Сформируйте из смеси тонкие блинчики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Посыпьте блинчики натертым фетой.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 6
Дайте блинчикам остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг