Запеченные овощные блинчики с фетой и пажитником
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Блинчики из тонко нарезанных овощей, смешанных с пшеничной мукой, запекаются с фетой и пажитником, что придает им насыщенный вкус и аромат. Это блюдо сочетает в себе свежесть овощей и нежность сыра, подается как горячее или холодное.
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г зеленого горошка
- 100 г кабачка
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г феты
- 1 ч. л. пажитника
- по вкусу соль
- оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, кабачок и зеленый горошек мелкими кубиками.
Шаг 2
Смешайте овощи с пшеничной мукой, яйцом, солью и пажитником.
Шаг 3
Сформируйте из смеси тонкие блинчики и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Посыпьте блинчики натертым фетой.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут.
Шаг 6
Дайте блинчикам остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
