Запеченные перец с говядиной и арахисовым соусом

Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Запеченные перец с говядиной и арахисовым соусом
Этот рецепт объединяет нежные сладкие перцы, ароматный говяжий фарш и насыщенный арахисовый соус. Блюдо подается с рисом и свежей зеленью, создавая баланс между пряными и ореховыми вкусами. Мягкие перцы и соус, приготовленный с луком и томатами, добавляют глубину и насыщенность блюду.

Ингредиенты

  • 3 штуки перца сладкого
  • 200 г говядины
  • 100 г арахиса
  • 1 лук репчатый
  • 200 мл томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 50 г листовой зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте перец сладкого на две части, аккуратно выньте семена и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную говядину, паприку, куркуму, соль и черный перец, обжаривайте до полного приготовления мяса.
Шаг 4
Влейте томатный сок, уменьшите огонь и тушите смесь 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде обжарьте арахис до золотистой корочки, затем измельчите его в блендере.
Шаг 6
Смешайте тушеное мясо с арахисовым соусом, добавьте рис и перемешайте.
Шаг 7
Наполните перцы полученной смесью, закройте их верхней частью и уложите в форму.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте с листовой зеленью, уложенной сверху.
Шаг 10
При желании можно добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг