Запеченные перец с говядиной и арахисовым соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет нежные сладкие перцы, ароматный говяжий фарш и насыщенный арахисовый соус. Блюдо подается с рисом и свежей зеленью, создавая баланс между пряными и ореховыми вкусами. Мягкие перцы и соус, приготовленный с луком и томатами, добавляют глубину и насыщенность блюду.
Ингредиенты
- 3 штуки перца сладкого
- 200 г говядины
- 100 г арахиса
- 1 лук репчатый
- 200 мл томатного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 50 г листовой зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте перец сладкого на две части, аккуратно выньте семена и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную говядину, паприку, куркуму, соль и черный перец, обжаривайте до полного приготовления мяса.
Шаг 4
Влейте томатный сок, уменьшите огонь и тушите смесь 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде обжарьте арахис до золотистой корочки, затем измельчите его в блендере.
Шаг 6
Смешайте тушеное мясо с арахисовым соусом, добавьте рис и перемешайте.
Шаг 7
Наполните перцы полученной смесью, закройте их верхней частью и уложите в форму.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте с листовой зеленью, уложенной сверху.
Шаг 10
При желании можно добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
