Запечённые перцы с мясом и овощами

26.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Запечённые перцы с мясом и овощами
Это блюдо сочетает сочную начинку из свинины, риса и овощей, обёрнутую в хрустящую оболочку перца. Подавайте с лимоном и свежей зеленью для контраста вкусов. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кубики, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с рисом, нарезанным болгарским перцем, сыром, солью и перцем чили. Заполните перцы этой смесью, плотно утрамбовывая.
Шаг 3
Поместите запечённые перцы в форму, застеленную фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 4
Для более浓郁ного вкуса можно добавьте томатную пасту или кукурузные хлопья в начинку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг