Запечённые перцы с мясом и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает сочную начинку из свинины, риса и овощей, обёрнутую в хрустящую оболочку перца. Подавайте с лимоном и свежей зеленью для контраста вкусов. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г сыра
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на мелкие кубики, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте обжаренное мясо с рисом, нарезанным болгарским перцем, сыром, солью и перцем чили. Заполните перцы этой смесью, плотно утрамбовывая.
Шаг 3
Поместите запечённые перцы в форму, застеленную фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выньте, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 4
Для более浓郁ного вкуса можно добавьте томатную пасту или кукурузные хлопья в начинку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
