Запечённый авокадо с кукурузной начинкой и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус авокадо, насыщенность кукурузы и остроту чили. Начинка приготовлена из свежих овощей и приправ, а завершает его хрустящие ломтики тортильи и нежный сыр. Подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 крупных авокадо
- 100 г кукурузы
- 1 средняя красная луковица
- 20 г свежей кинзы
- 1 лимон
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г тортильи
- 50 мл сметаны
- 30 г сыра фета
Инструкции
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, аккуратно выньте косточки. Нарежьте мякоть на кубики и отложите.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, нарезанный лук, кинзу, натертую кожуру лимона, порошок чили, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните авокадо полужидкой начинкой, равномерно распределив по полам. Посыпьте фетой и сметаной.
Шаг 4
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте, дайте остыть 5 минут. Подавайте с ломтиками тортильи и дополнительным лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
