Запечённый авокадо с кукурузной начинкой и чили

09.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Запечённый авокадо с кукурузной начинкой и чили
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус авокадо, насыщенность кукурузы и остроту чили. Начинка приготовлена из свежих овощей и приправ, а завершает его хрустящие ломтики тортильи и нежный сыр. Подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 2 крупных авокадо
  • 100 г кукурузы
  • 1 средняя красная луковица
  • 20 г свежей кинзы
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г тортильи
  • 50 мл сметаны
  • 30 г сыра фета

Инструкции

Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, аккуратно выньте косточки. Нарежьте мякоть на кубики и отложите.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, нарезанный лук, кинзу, натертую кожуру лимона, порошок чили, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните авокадо полужидкой начинкой, равномерно распределив по полам. Посыпьте фетой и сметаной.
Шаг 4
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте, дайте остыть 5 минут. Подавайте с ломтиками тортильи и дополнительным лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
28
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг