Запечённый бараниный кусок с овощами и иранскими специями

10.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запечённый бараниный кусок с овощами и иранскими специями
Это блюдо сочетает нежное баранину, приготовленную в духовке с ароматными иранскими специями, и хрустящие овощи, запечённые до золотистой корочки. Подача с лимонным соусом и зелёной горчицей добавляет свежести и остроты. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 200 г картофеля
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор, болгарский перец, лук и картофель кубиками размером 1 см. Выложите овощи на противень.
Шаг 2
Смешайте куркуму, паприку, зиру, соль, чёрный перец и лимонный сок в миске. Натрите баранину этой смесью, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не приобретут золотистую корочку.
Шаг 4
Перед подачей добавьте свежую зелёную горчицу и лимонный соус, приготовленный из оставшегося лимонного сока и воды (1:1).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг