Запечённый ячменный пудинг с орехами и сухофруктами

09.03.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Запечённый ячменный пудинг с орехами и сухофруктами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус ячменной крупы, сладкие нотки сухофруктов и хрустящую текстуру орехов. Приготовленный в духовке, он получается сочным и ароматным, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Ячмень придаёт нежный ореховый привкус, а куркума и чеснок добавляют пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г ячменной крупы
  • 1 л молока
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте ячменную крупу, куркуму и соль. Варите на среднем огне 30 минут, пока жидкость не впитается. Добавьте изюм и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте миндалём. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 7.2 г
Холестерин 29.5 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин D 15 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 0.7 мкг