Запечённый картофель с грибами и сливочным соусом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, насыщенные грибы и нежный сливочный соус, приготовленный с паприкой и сушёной зеленью. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, особенно к говядине или курице. Традиционный венгерский подход к сочетанию простых продуктов с глубокими вкусами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка паприки
- немного сушеной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с картофелем. Посыпьте паприкой и сушеной петрушкой.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте муку и сливки, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Залейте картофель-грибы подготовленной смесью. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность: картофель должен стать мягким, а соус — густым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
