Запечённый картофель с копчёной колбасой и зеленью
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное немецкое блюдо, объединяющее хрустящую корочку запечённого картофеля с мягким копчёным мясом и ароматной зеленью. Идеально подходит для уютного ужина или семейного застолья. Картофель пропекается до золотистой корочки, а начинка из колбасы и сметаны добавляет нежности и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 копчёные колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г петрушки
- 15 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Разложите картофель на противне, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 25 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте колбасу кольцами, лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте обжаренные колбасу, лук и чеснок с сметаной. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Шаг 5
Выньте картофель из духовки, равномерно распределите начинку и верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
