Запеченный картофель с лососем и датским сыром

19.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченный картофель с лососем и датским сыром
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, насыщенный лососем и пикантный датский сыр, приготовленный в духовке. Вкус балансирует между соленостью рыбы и терпкостью сыра, а хрустящая корочка добавляет текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами на гарнир.

Ингредиенты

  • 2 штуки картофеля
  • 100 г филе лосося
  • 50 г датского сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук тонкими кольцами и равномерно распределите по картофелю. Залейте сливочным маслом, чтобы оно покрыло поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 2
Выньте противень из духовки. Удалите лук и аккуратно разомните картофель вилкой. Выложите на него нарезанное лосось и сыр, размешайте. Верните в духовку на 15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку. Подавайте, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг