Запеченный картофель с лососем и датским сыром
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, насыщенный лососем и пикантный датский сыр, приготовленный в духовке. Вкус балансирует между соленостью рыбы и терпкостью сыра, а хрустящая корочка добавляет текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами на гарнир.
Ингредиенты
- 2 штуки картофеля
- 100 г филе лосося
- 50 г датского сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем. Нарежьте лук тонкими кольцами и равномерно распределите по картофелю. Залейте сливочным маслом, чтобы оно покрыло поверхность. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 2
Выньте противень из духовки. Удалите лук и аккуратно разомните картофель вилкой. Выложите на него нарезанное лосось и сыр, размешайте. Верните в духовку на 15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку. Подавайте, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
